Fitopatologia (Phyton = planta, Pathos = doença e Logos = estudo) e indica a ciência que estuda as doenças das plantas.
quinta-feira, 25 de março de 2010
Equipamento detecta bactérias em três segundos
A tecnologia do FoodScan 3000, equipamento desenvolvido pela empresa
israelense MS Tech “permite identificar a presença de bactérias ou a
contaminação nos alimentos antes que nossos sentidos possam
denunciá-las”, afirma a empresa.
De acordo com a fabricante, o aparelho portátil detecta, em apenas
três segundos, os agentes contaminantes mais comuns dos alimentos, como Salmonella, E. coli, Listeria e outros. Ele pode ser combinado a sistemas de GSP ou Wi-Fi para informar sobre a presença de eventuais contaminações à uma base de dados central. Com um banco de dados expansível sobre ameaças de contaminação e suporte para várias línguas, o equipamento pesa 800 gramas e vem com uma bateria de 4 horas.
O FoodScan não utiliza nenhum tipo de sustância radioativa ou
química para fazer a análise dos alimentos, apenas o odor. Pode ser
usado em hospitais, escolas, restaurantes e até por consumidores
finais. Não depende de análises laboratoriais, geralmente caras e
demoradas.
Fonte: Pletz
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http://www.institutoagropolos.org.br/blog/editorias/categoria/noticias/equipamento-detecta-bacterias-em-tres-segundos
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