sábado, 19 de outubro de 2013

Fungos como agente de doenças de plantas

  1. Caracterize os fungos.
  2. Quais os efeitos benéficos dos fungos na agricultura?
  3. Do ponto de vista industrial qual a importância dos fungos?
  4. Em relação ao modo de vida como se classificam os fungos?
  5. Como você classifica fungos causadores de ferrugem em relação ao modo de vida?
  6. O fungo Colletotrichum gloeosporioides é conhecido como um fungo polífago. O que isto quer dizer?
  7. Como se classificam os micélios dos fungos fitoparasitas com relação a colonização?
  8. Diferencie haustório de apressório.
  9. Cite duas estruturas de resistência dos fungos.
  10. O que é um picnídio?
  11. Idem para acérvulo.
  12. Em um fungo, por exemplo um ascomiceto, cleistotécio, apotécio e peritécio são corpos de frutificação. Qual a função destes corpos de frutificação em um fungo?
  13. No caso de doenças provocadas por fungos dos gêneros Pythium e Phytophthora como damping off, diga: a) quais os sintomas secundários? b) Qual o sintoma principal?
  14. A pinta preta do tomateiro, causada pelo fungo Alternaria solani é uma doença presente em quase todos os plantios de tomateiro. Perguntas: a) Como se enquadra a classificação deste fungo nos grupos de McNew e qual(is) o(s) processo(s) fisiológicos da planta afetado(s)? b) Como sobrevive este patógeno na ausência do hospedeiro? c) Como se dá o processo de disseminação? d) Qual a importância do agrônomo conhecer o ciclo desta fitomoléstia?
  15. Cite uma doença causada por fungo com o seu respectivo agente causal. Quais os procedimentos para a correta diagnose desta fitomoléstia? Mencione todos os passos.
Trabalho em equipe de 4 alunos - data de entrega: 24/10/2013

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